ДКИТ Тольятти
 
Мэрия городского округа Тольятти

Переход на цифровое эфирное телевидение

03.04.2019 ДКИТ События 36 0 0.0

С 3 июня 2019 года аналоговое вещание обязательных общедоступных телеканалов в Самарской области будет прекращено.

После отключения трансляции аналоговых телепрограмм на их частотах будет размещено сообщение о необходимости перехода на прием цифрового телевидения. Заставка будет передаваться в течение недели.

Региональные телеканалы и телеканалы, не входящие в перечень общероссийских обязательно общедоступных телеканалов, продолжат аналоговое вещание. Также без изменений продолжат смотреть ТВ-каналы жители получающие услуги кабельного, интернет или спутникового телевидения.

В этом разделе вы сможете ознакомиться с актуальными новостями, материалами о том, как самостоятельно осуществить переход на цифровое телевидение, а также получить ответы на самые распространенные вопросы, которые больше всего волнуют телезрителей в связи с отказом от аналогового вещания. 

Подробную информацию о «цифре» можно найти на официальном сайте РТРС ртрс.рф (http://samara.rtrs.ru), а также на сайте смотрицифру.рф.

Консультационная поддержка

Вопросы о цифровом эфирном вещании можно задать по бесплатному круглосуточному номеру «горячей линии»:
 8-800-707-61-23
Операторы «горячей линии» проконсультируют, помогут правильно выбрать и подключить приемное оборудование.

Телезрители области могут направлять свои вопросы и по электронной почте на адрес центра консультационной поддержки (ЦКП) в Самаре ckp-samara@rtrn.ru.

 


Ключевых слов нет...

Всего комментариев: 0
avatar